插混价值风潮来了-广丰雷凌双擎E+挑战近1000km超长续航

如今新能源车发展得如火如荼,吸引了不少消费者目光,比如各项购车优惠政策和价格补贴等。然而,新能源车续航短、电池不耐用的问题依然困扰着消费者。因此,在混动领域几乎独步天下的丰田,近年来结合新能源市场现状,在国内推出了一款续航近1000km的PHEV车型——广汽丰田雷凌双擎E+。

那么,雷凌双擎E+的性能究竟如何?近日,广汽丰田在上海邀请了消费者一起挑战雷凌双擎E+近千公里超长续航,感受雷凌双擎E+超长续航和超低油耗的魅力。

真正的一车两用

总续航里程可达985km

作为混合动力技术的先驱,丰田混动车型在全球累计销量超过1400万台。雷凌双擎E+在此基础发展而来,具备先进而成熟的丰田混合动力优势;同时,它也是目前国内合资车企中起步价最亲民的一款插电式混合动力轿车。

雷凌双擎E+搭载先进的丰田THS II混动系统,配备的是压缩比高达13:1的丰田1.8L阿特金森循环发动机。采用了丰田“三电(电机+电控+电池)”技术,可自由切换EV纯电动和HEV混动两种驾驶模式,总续航里程可达985km,真正实现“一车双用”。

在本次雷凌双擎E+近千公里超长续航挑战的活动上,来自闵行的吴女士说,自己出发前在满电模式下,开启EV模式行驶,即使车内全程空调开放,续航也与官宣的55km纯电续航接近。“当电量耗尽后,我使用了HEV混动模式,行驶了100km后油耗竟然比官宣的4.3L/100km还要低。”吴女士感慨道。

“开着雷凌双擎E+出门到处旅行了,既环保、又省油,也不担心限行。”王先生是一名自驾游爱好者,曾经从上海自驾开到厦门游玩,他认为随着电池技术的发展,在解决了续航与电池安全耐用问题后,未来PHEV将成为人们购车的大趋势。

不拍牌不限行

购车即享“电池无忧计划”

在购车方面,消费者购买雷凌双擎E+享有国家新能源汽车补贴,而且不拍牌、不限行、直接上绿牌,在买车和上牌方面能省下一笔不小的钱。同时,雷凌双擎E+还享有广汽丰田推出的“电池无忧计划”:即日起至2019-09-22(以购车发票日期为准),雷凌双擎E+(非营运车辆)动力电池在8年或20万公里质保基础上,免费拥有不限年限、不限里程的延保保障,政策跟车不跟人,对转手车辆仍然有效。

丰田混动技术经过1400万车主检验,雷凌双擎E+更起源于丰田全球最畅销的中级车平台。因此,相比自主品牌,雷凌双擎E+具备先进而成熟的“出身”优势,再加上给力的售后服务及用车保障,相信它将带领新一波的插混价值风潮! (刘淑清)

来源:新闻晨报       作者:刘淑清